2015. 12. 30.

크리스마스 트리 샐러드 Christmas Tree Salad




크리스마스 이브에 급하게 트리를 만들어 보았다.^^ 먹을 수 있는 아주 실용적인 크리스마스트리! 예전에 다른 블로그에서 봐뒀다가 이번에 써먹어봤다. 브로콜리 보관을 잘못해서 상태가 좀 안좋지만.ㅜ ㅜ 만드는 법도 간단하다. 요리 못하시는 사람도 충분히 맛있게 만들 수 있다.


재료
감자, 브로콜리, 방울토마토, 계란, 마요네즈, 소금, 후추, 이쑤시개


만드는 법

1. 계란과 감자를 삶는다.

2. 삶은 감자의 껍질을 벗기고 으깨서 
마요네즈와 섞고 소금, 후추로 간을 한다.

3. 브로콜리를 살짝 데친 후 물기를 뺀다.

4. 그릇에 만들어 둔 감자샐러드를 담고
비닐장갑을 끼고 뾰족하게 모양을 잡는다.

5. 감자샐러드에 데친 브로콜리를 꽂는다.

6. 방울토마토에 이쑤시개를 꽂아 브로콜리 사이를 채워준다.

7. 삶은 계란 노른자를 체에 갈아 장식을 한다.


댓글 없음:

댓글 쓰기