삼겹살이 맛있다는 하남돼지집. 삼겹살, 목살, 갈빗살이 나오는 모듬한판(600g, 38,000원)을 먹어 보았다. 초벌하여 나온 고기를 줄 세워서 먹기 좋게 구워주신다. 고기 굽느라 정신없이 얘기도 못 하면서 먹는 일은 하남돼지집에서는 일어나지 않는다. 김치까지도 가지런히 잘라 구워주신다. 다만 초벌 해서 나오는데 시간이 좀 걸린다. 어느 고깃집이나 고기 다 구워지길 기다리는 건 너무 힘들다.ㅜ ㅜ
하남돼지집의 장점은 고기랑 먹으면 그렇게 맛있다는 명이나물이 나온다는 점이다. 나는 명이나물을 여기서 처음 먹어봤는데 듣던 것처럼 맛있지 않아서 실망했다. 간장에 절인 깻잎 장아찌와 차이를 못 느꼈다. 오히려 명이나물이 좀 짜서 파무침이랑 먹는 게 더 맛있었다. 명이나물은 기본으로 조금 나오고 이후에는 추가 요금을 내고 주문해야 한다.
하남돼지집의 고기는 특별히 더 맛있다거나 하는 건 없었다. 가격대가 있는 만큼 (삼겹살 1인분 180g에 13,000원) 고기 질은 괜찮은 것 같은데 그냥 삼겹살을 구운 맛, 목살 구운 맛, 갈빗살 구워 먹는 맛 그 정도였다. 보통 저렴한 고깃집에서는 질 낮은 고기의 잡내를 가리기 위해 여러 가지 향신료를 사용한 밑간, 즉 조미료를 사용하는데 여기는 밑간을 약하게 해서 그런 것 같다. 소금간이라도 좀 더 돼있으면 좋겠다. 먹기 좋게 구워주는 건 편했지만, 너무 평범해서 또 가게 될지는 모르겠다. (참고로 삼겹살 가장 맛있게 먹은 고깃집을 꼽자면 바로 떡삼시대)
마무리로 김치말이국수(5,000원)를 먹었는데 이건 정말 맛있었다! 살얼음이 올라가 엄청 시원하고 적당히 새콤해서 자꾸자꾸 땡기는 맛! 양도 엄청 많아서 둘이서 하나를 다 못 먹고 남겼다.ㅜ ㅜ 만약 나중에 하남돼지집을 또 찾게 된다면 바로 이거 김치말이국수 때문일 것이다.
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