2015. 9. 2.

나폴리탄 스파게티 Napolitan Spaghetti



나폴리에는 없다는 나폴리탄 스파게티. 이름에 나폴리가 들어가지만 이탈리아와는 전혀 상관이 없고 일본에서 만든 파스타이기 때문이다. 스파게티면과 케챱만 있으면 되는 초간단 요리! 고급스러운 맛은 절대! 아니고 약간 불량스러운 맛이지만 그런 정감가는 맛 때문에 먹는 스파게티다.





<조리 방법>

1. 면을 삶는다.

2. 후라이팬에 자투리 채소와 비엔나 소세지를 볶는다.

3. 면을 넣고 케찹+간장+설탕 적당량을 넣어 간을 맞춘다.

*면은 푹 익혀주는게 포인트


나폴리탄 스파게티의 핵심은 면+케챱 이니까 채소는 아무거나 냉장고에 있는 재료를 사용하면 되겠다. 나는 아삭하게 씹히는 맛을 위해서 양배추를 넣었고 굴러다니는 새송이 버섯 하나 그리고 스팸을 사용했다. 청양고추도 조금 넣었더니 매콤한 맛이 살짝 돌아서 더 맛있었다. 간장과 설탕은 케챱으로만 간을 하면 너무 새콤할 것 같아서 약간 넣었다. 스파게티 소스를 만들기 귀찮거나 집에 시판소스가 없을 때 간단히 만들어 먹기 좋은 요리!


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