나폴리에는 없다는 나폴리탄 스파게티. 이름에 나폴리가 들어가지만 이탈리아와는 전혀 상관이 없고 일본에서 만든 파스타이기 때문이다. 스파게티면과 케챱만 있으면 되는 초간단 요리! 고급스러운 맛은 절대! 아니고 약간 불량스러운 맛이지만 그런 정감가는 맛 때문에 먹는 스파게티다.
<조리 방법>
1. 면을 삶는다.
2. 후라이팬에 자투리 채소와 비엔나 소세지를 볶는다.
3. 면을 넣고 케찹+간장+설탕 적당량을 넣어 간을 맞춘다.
*면은 푹 익혀주는게 포인트
나폴리탄 스파게티의 핵심은 면+케챱 이니까 채소는 아무거나 냉장고에 있는 재료를 사용하면 되겠다. 나는 아삭하게 씹히는 맛을 위해서 양배추를 넣었고 굴러다니는 새송이 버섯 하나 그리고 스팸을 사용했다. 청양고추도 조금 넣었더니 매콤한 맛이 살짝 돌아서 더 맛있었다. 간장과 설탕은 케챱으로만 간을 하면 너무 새콤할 것 같아서 약간 넣었다. 스파게티 소스를 만들기 귀찮거나 집에 시판소스가 없을 때 간단히 만들어 먹기 좋은 요리!
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